Les vins
Le vin fait partie intégrante de notre culture et de nos traditions. Il porte des valeurs et des codes bien spécifiques, qui lui confèrent une dimension à part sur le marché des boissons.
Grâce à notre fonctionnement en centrale d’achat ainsi qu’au positionnement de nos distributeurs sur toutes les régions de l’hexagone, nous disposons d’une large gamme de références. Nous sommes aptes à proposer des grands crus, comme de faire découvrir des pépites de talentueux vignerons.
Car le vin, c’est d’abord une histoire d’hommes.
Le vin est une boisson alcoolisée obtenue par une fermentation de raisin, fruit de la vigne, la transformation du raisin en vin est appelée la vinification.
Les vins se différencient par leur terroir, leur cépage, et leur mode de vinification. »
Veuillez trouver ci-après une sélection exhaustive de nos meilleurs produits.
ST JOSEPH LES FAGOTTES rouge
Cépage : Syrah
Une bonne matière soutenu par la fraicheur, les tannins sont doux et soyeux
Accords : Viandes grillées ou rôties, petits gibiers, fromages délicats
CHAMPAGNE BRUT MOET ET CHANDON
Cépages : Pinot Meunier 30%, Pinot Noir 30%, Chardonnay 40%
Une belle vivacité alliée à une légère acidité. C’est une bouche savoureuse et fondue, sur le palais des notes de fruits à pépins.
Vin d’apéritif
CHAMPAGNE TOLLET BRUT 1er CRU
Cépage : 75% Pinot noir, 25% Chardonnay
Bouquet floral avec de légères notes de fruits rouges attaque friande, arômes de pomme mûre et d’abricot, belle longueur.
Vin d’apéritif
CHAMPAGNE DE VENOGE BRUT CORDON BLEU
Cépages : 50% Pinot noir, 25% Pinot Meunier, 25% Pinot Chardonnay
Note de pommes vertes, citron vert et de miel
CHEVERNY BELLIER BLANC
Cépage : 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
Vin sec à l’arôme puissant et aux notes de bourgeons de cassis, reglisse, agrumes et fleurs blanches
Apéritifs. Fruits de mer, poissons, charcuteries
DOMAINE DE BEYSSAC COTE DE MARMANDE
Cepages : Merlot Cot, Cabernet franc
Bouche généreuse, tannique et soyeuse
Accords: Plat épicé, cailles farcies, magrets de canard
CHATEAUNEUF DU PAPE ORATOIRE rouge
Cépage : Grenache noir, Syrah, Cinsaut, Mourvèdre
Notes de framboises ecrasées, de cerises, de chocolat, ressort un parfum d’herbes seches sentant la garrigue
Accords : Viandes, gibiers
BUZET FAMILY COUREGE LONGUE
Cépage : Merlot 70%, Cabernet Sauvigon 15%, Cabernet Franc 15%
Vin typé, profond, racé, délicieusement fruité, remarquable finesse
Accords : Viandes rouges, canards , jambons
ST EMILION HAUT LA GAFFELIERE
Cépage : Merlot 75%, Cabernet Sauvignon 25%
Vin gourmand, notes épicés et boisés, en bouche de la rondeur et vivacité avec des notes fruits rouges
Accords : Viandes rôties, charcuteries, fromages
CROZE HERMITAGE RENARDIERE
Cépage : 100% sirah
Vin assez fruité , notes de poivre et de reglisse, soutenue par des tannins présents mais peu agressifs
Accords : Apéritifs salades, viandes rouges, grillades
PETITES MERVEILLES ROCAMADOUR
Cépage : Chardonnay, muscat, muscadelle
En bouche attaque fraîche et souple, bien équilibré, note d’abricot et de fleur blanche.
Accords : Vin d’aperitifs, crustacés, poissons grillés
MACON LOUIS LATOUR
Cépage : Chardonnay
Aromes floraux, fruités, mielleux, rond en bouche, grande fraîcheur, note de muscat et miel
Accords : Jambon persillé, crabe, poisson grillé, Comté
POMMARD LA COMMARAINE
Cépage : Pinot noir
Vin riche assez typique de Pommard par sa masculinité , sa profondeur, tant vite en délicatesse avec l’age. Vin de garde.
Accords : Viandes fortes, gibiers, fromages.
PECHARMANT CHATEAU LA RENAUDIE
Cépage : Merlot, Cabernet Sauvignon , Malbec
Très belle complexité aromatique a l’attaque, tannins fondus et boisé délicat, une finale longue soutenue par une belle tension un peu saline
Viandes rouges
CAHORS LAGREZETTE MARGUERITE
Cépage : 100% malbec
Gout cacaoté et mentholé, allie puissance et élégance
Foie gras, truffes, viandes rouges, sauces fromages
BANDOL FIEF DUMOULIN
Cépage : Mourvedre , cinsault
Bouche harmonieuse , riche et charnue alliant puissance et finesse
Vin de partage
CORBIERE ROUGE LUC BIO
Cépage : Carignan, Syrah, Mourvèdre, grenache
Une attaque franche et juteuse pour des tannins fins, bonne longueur en bouche
Bavette au grill, brochettes de canard
COTE DE CASTILLON MOULIN DE CLOTTE
Cépage : 95% merlot, 10% Cabernet franc
Présence de tannins fondus avec beaucoup de rondeur
Apéritifs, barbecue, volailles, tarte salée de légumes et volailles
COTE DE ROUSSILLON L’ETREINTE
Cépage : 40% Sirah, 30% Grenache, 15% Mourvedre, 15% Carignan
Une attaque ronde ample charnue, devoilant un vin remarquablement équilibré
Charcuterie, viznde blanche et rouge, tapas, fromages
ST EMILION CAP D’OR
Cépage : 86 Merlot, Cabernet franc 6%, Cabernet sauvignon 8%
Belle persistance en bouche, dotée. De fins tannins
Gibiers , viandes rouges
COTE DU RHONE CAPRICE ANTOINE
Cépage : Grenache, Syrah , Carignan , Mourvedre
Tannins fins avec persistances aromatiques sur le fruit
Viandes rouges grillées fromages
BROUILLY DOMAINE DE TAVIAN
Cépage : 100% Gamay
Bouche: Délicate, souple, minérale et fruitée
Charcuterie, viandes blanches, fromages
POURPRE DE LAGREZETTE
100% Malbec
En bouche, du fruit et une belle finesse soutenue par des tanins soyeuxet une belle longueur
Charcuterie, viande rouge, volaille, fromage
DOMAINE LA CLAPIERE GATEFER
Cépage : 70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
Note de confitures de fraises et de cassis
Cote de boeuf
COTE DE ROUSSILLON CHATEAU LES PINS
Cepages : Syrah 40%, Grenache 40%, Mourvedre 20%
Vif et gourmand, ce vin est marqué par la complexité, la finesse et la rondeur en bouche
Bœuf, coq au vins , filet mignon
ORELIE BLANC
Sauvignon blanc et Chardonnay
Ses notes humées se retrouvent en bouche sous un aspect gourmand a la finalité de pamplemouse rose
Crustacés, fruits de mer, poissons
PESSAC LEOGNAN CLEMENTIN DE PAPE CLEMENT
Cépage : Cabernet sauvignon 45%, Merlot 54%, Prit Verdot 1%
Bouche ronde et souple, offre de jolies tannins charmeurs et bien enrobés
Viandes rouges, Viandes blanches, fromages.
GIGONDAS GUIGUAL
Cépage : 65% grenache, 20% mourvedre, 15% syrah
Rouge puissant et généreux,fin de bouche longue et élégante
Charcuteries, champignons, viandes rouges, fromages
PROVENCE GOLD DE ST TROPEZ
Cépage : Grenache, cinsault
Bel equilibre entre petits fruits rouge et pamplemousse, finale longue, légère notes safranées
Apéritifs, poissons blanc, cuisines Thaï
COTE ROTIE BRUNE ET BLONDE GUIGUAL
Cépage : 96% Sirah, 4% Viognier
Aromes de fruits rouges
Viandes rouges et fromages de caractère
COTE DU LOT ROSEBERRY
100% MALBEC
Bouche gourmande et veloutée, finale fraîche, rosé friand et délicat
Apéritifs, poissons
GRIS BLANC DE BERTRAND
Cépages : Grenache
Vin frais exaltant le fruit, la finale se développe sur une note fraîche et minérale .
Apéritifs. Coquillages et crustacés, salades mediterraneennes , mets asiatiques
CHABLIS LE FINAGE
Cépages Chardonnay
Note : Impression gourmande de fruits a chair blanche (pêche), suivi d’une belle fraîcheur d’agrumes et pamplemousse
Apéritifs , fruits de mer, poissons grillés
PINOT NOIR FLORIAN MOLLET
Cépages : Pinot noir
Rouge d’une grande finesse, ainsi qu’une vaste gamme d’arômes (fruits, sous bois, cuir)
Convient avec : Porc, veau, volaille, gibier, poisson gras
DURAS BERTICOT GRANGE AUX GARCONS
Cépages : 94% Merlot, 6% Cabernet franc
Le nez s’ouvre sur des parfums de vanille et de notes grillées, bouche ample et dense
Se deguste avec : Charcuteries, viandes rouges et blanches, fromages
BUZET CHATEAU DE GUEYZE
Cépages : Merlot, Cabernet sauvignon
Note finement épices , toasté et boisé, longue persistante aromatique
Se deguste avec : Viandes, pizzas, cassoulets, jambon de Bayonne
BUZET BARON D’ARDEUIL
Cepages : Merlot , Cabernet franc, Cabernet sauvignon
Note : Fruits noirs bien murs soulignées par des notes finement boisées et toastées, vin racé et élégant.
Se deguste avec : Viandes, fromages, plats de cèpes poilés
CHARDONNAY DE MI-NUIT
100% Chardonnay
Notes de pêche et de poire, Bouquet d’agrumes et fleurs blanches.
Convient : Poissons , recettes a base de chèvre frais, apéritifs
SANCERRE FLORIAN MOLLET
100% sauvignon blanc
Note d’arômes de fruits exotique, belle fraicheur et un équilibre délicat
Convient : Cuisine méditerranéenne et asiatique
ARDECHE GRIS
Note de fruits rouges, groseille, framboise, acidulé, bien vif, gourmand
Convient : Saumon Gravelax , poissons grillés, salades, pizza, grillades
ST NICOLAS DE BOURGUEIL DOMAINE MABILEAU
100% cabernet franc
Note de fruit rouge, framboise, fraise des bois , vin rond, persistance aromatique équilibré longue et intense.
Convient : Viandes, poissons, fromages, dessert aux fruits rouges
POUILLY FUME – FLORIAN MOLLET
Cépage : Sauvignon blanc
Note d’agrumes , de pamplemousse avec une très belle minéralité typique de la pierre a fusil.
Convient : Poulet au citron et aux herbes, poissons grillés, avocat aux crevettes, escalope de veau au citron.
COTE DE PROVENCE GOLFE DE ST TROPEZ
Cepages : Grenache 70% Cinsault 30%
Fines touches de griottes et d’amandes fraiches, finale nette et vineuse, ciselée et bien tranchante
Convient : Apéritif , buffet froid , viandes grillées, BBQ
PELLEHAUT
Réfs : Harmonie rouge et blanc et Eté gascon
Existe en 3 couleurs
COTE DE PROVENCE HAEDUS
Cépage : 50% grenache, 20% syrah, 20% cinsault, 10% rolle
Note de petits fruits rouges (framboise, groseille) finition citronnée et cannebergevqui donne une belle longueur en bouche
Convient : Apéritifs , viandes blanches, poissons grillés, salades composées, paella, nems, brochettes de poulets au satay
PIC ST LOUP HAUT LIROU
Cépage : 80% syrah 20% grenache
Note de garrigue, cerises noires, griottes et terre fraîche, une belle teneur en bouche
Convient : Brochettes, gratins de courgettes, petits farcis,magret de canard aux figues fraiches, chèvre ou brie
HORGELUS BAL DES PAPILLONS
Vin Moelleux – Cépage : 60% gros manseng 40% petit manseng
Note de fruits jaunes de pêche au sirop d’ananas
Convient : De l’apéritif au dessert
HORGELUS GROS MANSENG
Cepages : 60% gros manseng 40% sauvignon
Notes intenses de fruits exotiques et d’agrumes soutenues par une subtile minéralité
Convient à: Apéritif jusqu’à fin du repas
HORGELUS COLOMBARD
Cépages , 75% colombard , 25% sauvignon
Note de fleurs blanches d’agrumes et de fruits exotiques
Conviendra pour :Apéritif , poissons, coquillages et crustacés